
O torresmo é uma preparação culinária feita de toucinho cortado em pequenos pedaços e frito até ficar crocante. No Brasil, é uma contribuição da culinária portuguesa, com alguns retoques dos temperos trazidos pelos escravos da África. Antigamente, era só uma maneira de se obter a banha de porco (gordura utilizada na culinária), mas na Bahia colonial, os escravos passaram a consumi-lo diretamente.
O torresmo passou a ser utilizado em larga escala como um delicioso petisco da comida mineira.
É apreciado acompanhado de aperitivo - aguardente - e utilizado tambem na feijoada e no feijão tropeiro. Pode acompanhar também qualquer bebida por se tratar de um excelente tira-gosto.
Opa, quem aí quer comer torresmo?
Uma das mais novas receitas do RU: Torresmo à Pururuca!
No mais, sem mais!
// comPUTAria.uFjF
Ciência da Computação 2006 - UFJF/MG
http://www.orkut.com/Community.aspx?cmm=12585596
4 comentários:
huuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!
Ana Maria Braga sobre "Cardápio do dia"
Q isso véi!!! hahahahahaha
Mta pala!!!
kkkkkkkkkkkkkk
mandou agora!!!!
hauahauahauau
Pow, não sabia que todos estavam comendo o torresmo no RU...
hehehe
Akele abç!
Postar um comentário